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2024年1月15日 (月)

気になっている蕎麦メニュ

気になっている蕎麦メニューがあります。

それは、ラー油で食べる蕎麦。

と、言ってもつゆにラー油が入っているのですが、それだけでなくインパクトある蕎麦の麺がすごいのです。

コロナ禍前に、銀座でラー油を使用したメニューで出店していたお店に入ったことはありますが、そのお店の麺は特段、特長があるわけでないメニューだったのですが、最近のラー油を絡めて食べる麺の蕎麦は凄いんです。

今、チェーン展開しているお店に行ってきました。

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店名が凄いです。

店内は10人程度しか座れないことで、食券を購入後10分ほど待ちました。

オーダーしたのは鶏肉蕎麦。

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麺が丼いっぱいに盛られております(大盛り=小盛りも値段同じ)!

そして、凄い色のつゆ。。。

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では、実食です。

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一口、麺を口に入れて噛んだ瞬間!

!!???す、凄い!新食感。

こんな蕎麦があったなんて。。。と、衝撃。とにかく麺が硬い!

半茹での硬さではなく、でん粉を練り込んでいるのかな。。。?

などと、あれやこれや考えながらいただきました。

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で、辛さを中和させてマイルドにするのも美味しいということで、卵は一つ無料とのことですので一つ。

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とにもかくにも新食感の蕎麦でした。

因みに、ラー油で使用したつけ汁を自分で作ったことはありますが、私は食べるラー油をたくさん入れて、豚肉で仕込んでみましたが美味しいのができました☺️

しかし、この麺の食感にはハマるなぁ。。。

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