« 群馬テレビにて紹介です | トップページ | 久しぶりの秀ちゃんとの番組収録。 »

2022年5月23日 (月)

手打ち式うどん

直営店「今助」の食事用のうどんをリニューアルするか、新たに加えるかを考案するために、第二工場にて”手打ち式麺機”を利用してうどんを試作。

220523-1

使用した小麦粉は群馬県産小麦粉を弊社工場でブレンドしたもの。

太さが違ううどんを5種類試作。

220523-3

やはり手打ち式とあって、加水の量が多いだけに艶もあり、包丁切り特有の麺線が大変良いです(^O^)/

220523-4

で、肝心の味ですが・・・・素直に美味しいです(^O^)!!

ただ、残念なのは麺が短く切れてしまっていることです(-"-)

おそらく、小麦粉の粘りやコシとなるグルテンが弱いのかと。。。。

220523-5

ですが、美味しいのには変わりないので、これをなんとか課題として製品化に繋げたいと思っています。

220523-2

半生タイプにもしてもらいました。

第二工場長に感謝です(^O^)

 

 

|

« 群馬テレビにて紹介です | トップページ | 久しぶりの秀ちゃんとの番組収録。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。