海藻入りのそば試作
第二工場の主任に忙しいところを協力してもらい、昨年から海藻を加工するメーカー様より依頼されておりました、蕎麦の試作をようやく行うことができました(^O^)/
コンセプトは、健康的なヘルシー麺。
まずは、海藻を練りこむこと。
そして、蕎麦も練りこむこと。
最後にグルテンフリー(小麦粉は使用しないこと)で麺とすること。
まずは、昆布を練りこんだ「昆布そば」
お次は、昆布(ネコ足)を練りこんだ「昆布(ネコ足)そば」
ついで、アカモクを練りこんだ「アカモクそば」
最後は、わかめを練りこんだ「わかめそば」
感想は、そばに相性の良いのは「昆布」かと。
そして、繋ぎに小麦粉でない原料が大変なめらかな触感を与えてくれるので良いできかと( ◠‿◠ )
しかも、原材料は全て国産です(^O^)/
今回は、なまめんと、半生めんの両方を試作。
第二工場の主任には感謝です!
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