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2020年3月 4日 (水)

日清製粉さんからのご提案めん。

お取引先でお世話になっております、日清製粉さんから素晴らしい小麦粉で試作された麺をいただきましたので試食です。

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手打ちのうどん屋さんレベルで使用されているという高級な中力粉をご案内いただきました。

その小麦粉で日清製粉さんの研究室で試作をしたという、うどん麺とつけ麺用の中華麺をいただきましたので試食をさせていただきました。

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うどんのゆで時間は12分。

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つけ麺ようは10分。

実食。。。。す、すごい!粘り感!もっちもっちの弾力です!

どちらもゆで時間が長いのはネックですが、加水を多くして、麺の厚みを薄めに持っていけば少しゆで時間は減らせることは出来るでしょう(^O^)

現代の製粉技術の凄さと言うか、流石!世界一の製粉メーカーさんの挽く技術です!!

敬服致します。m(_ _)m

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