« 今シーズン2回目 | トップページ | 今週も休日返上 »

2020年1月30日 (木)

群馬TVでのこと。

ローカルTVでお世話になっております「群馬TV」さんを観ていた時の感想です。

4b070308a1a94ed6838354f18e973016

とあるショッピングモールへアナウンサーが出かけ、“冬に食べたいもの”は?と県民に質問。

多くの答えが「鍋」。辛いものやおでん、そして出ました「煮込みうどん」。

最後にアナウンサーが言ったのが「おきりこみ」というワード。

そうです!群馬と言ったら「おきりこみ」でしょう!と私は首を縦に振って観ておりましたが、その言葉がインタビューから聞こえなかったことが残念に思った次第です。

県が力を入れてPRしている「おきりこみ」。

ですが、周知位然に県民に継承されていないことが残念です。

地方の伝統食は継承していかないと消滅してしまいます。

今日のTVを観て「お切り込み」もいずれは消滅してしまうのだろうかと残念に思いましたが、私は継承のために頑張る次第です。

F778c7e874a64e20876bf2bcc87719f6

群馬県民のsoul food「お切り込み」!

季節の野菜をたっぷり煮込んで、幅広いうどんをぶっこんで、醤油や味噌でお好みの味付けをしてお召し上がりください!!

Ac7355d4cade449fa286bcba293285ad

因みに、弊社店舗で提供させていただいているのは「キムチとトマト煮込みのお切り込み」です!

是非!お越しいただきたくお願い申し上げます! m(_ _)m

 

|

« 今シーズン2回目 | トップページ | 今週も休日返上 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。