« 展示会へお出かけ。 | トップページ | 秩父の蕎麦店へ »

2018年9月 1日 (土)

米粉でらーめん

 今日は第二工場の主任にお願いをして試作をしてもらった「米粉」で製造した極細らーめんの試食を行いました(^O^)

1809_3


 番手は24番という細い麺線。

1809_1


 ゆで時間は期待通りの1分弱(45秒)

 。。。。。しかしです。

 ゆで時間は早くて良いのですが、米粉特有の熱に弱い性質のため伸びも早いのです((+_+))

1809_2


 味は結構良いのですけど。。。伸びてしまうと歯ごたえが無くってしまうのが残念(T_T)

 でも。。。。高齢者や歯が無い方(噛む力の無い方)へのお勧めらーめんとして逆に良いかも!

 逆手にとってみました。。。( ◠‿◠ )

|

« 展示会へお出かけ。 | トップページ | 秩父の蕎麦店へ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。