« 時短テクニック(^O^)/ | トップページ | 大丈夫ですか!? »

2018年7月28日 (土)

時短その2

 昨日に紹介させていただきました、生うどんの茹で時間の”時短テクニック”。

 今日は、弊社の主役の生うどんです(^O^)/

180728_3


 生うどんは、半生うどんと違いそもそも含水量が多いために、水に漬けても半生めんほど浸透しませんが、それでも短くすることは可能なのです♪

180728_1


 上記画像はジプロップにわざわざ入れてテストしましたが、ボールで構いません( ◠‿◠ )

180728_4


 弊社一番人気の生うどん細切りは、通常のゆで時間は5分半から6分ですが、10分間水に漬けておくとゆで時間は5分に短縮。

180728_5

 細切りはさほど変化はありませんが、太切りについては通常のゆで時間は8分ほどですが、10分間水に漬けておくと6分半に短縮。

 180728_2


 20分も漬けておくと6分になります(^o^)/

 是非、お試しを♪

|

« 時短テクニック(^O^)/ | トップページ | 大丈夫ですか!? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。