« 大丈夫ですか!? | トップページ | シンガポール »

2018年7月31日 (火)

グルテンフリーメン

これまで、過去に幾度とグルテンフリー(小麦未使用)めんの取り組みにチャレンジしましたが、なかなか良い麺が出来なく暫く遠のいていたのですが、とある製粉メーカー様が素晴らしい原料を開発したとの事で、早速ご案内いただき試作を行いました!




試作したのは、まずは半生めんです!

半生工場長が早速にも試作してくれたのですが。。。

出来上がった麺を見て。。。唖然。。。。

まじですか?……こんなにも綺麗に打てるの??(^○^)!

正直、これまで試した中では最高峰です!

ですが、肝心のお味は??




うーん…うどんと思って食べると違和感は大きいですが、米粉めんと思って食べれば問題無いです!

そう言っても、肝心の美味しいのか?美味しく無いのか???

市場にある米粉めんをこれまで、正直あまりたべたことないので甲乙つけがたいですが、まずまずだと思いますが、製品化するためには今後の改良が必要です。

過去に試作したグルテンフリーメンは販売に繋がる期待を持てませんでしたが、今回のメンは期待……大です!

ターゲットがありますから!

|

« 大丈夫ですか!? | トップページ | シンガポール »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。