« 展示会2日目 | トップページ | 時短その2 »

2018年7月27日 (金)

時短テクニック(^O^)/

 今、TVや雑誌でも良く目にしたり聴いたりする、調理における「時短テクニック」。

 これを、弊社のうどんでも出来るので紹介させていただきます(^O^)/

180727_4


 まずは、これ。

 半生地粉挽うどん2食つゆ付。

180727_1


 通常ですと、半生うどんのため9分もかかるのですが。。。。

180727_2


 このうどんをボールにはった水に漬けておくこと30分。

180727_3_2


 そうすると、9分かかるところが6分で済みます!( ◠‿◠ ) !

 10分漬けておくと7分半ほどで済みます。

 しかもです!通常に茹でた時よりもモチモチ感がアップするのです♪♪

 お勧めです!!

 是非、お試しください(^O^)/

|

« 展示会2日目 | トップページ | 時短その2 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。