« キムトマトソース試験中 | トップページ | 明日からの展示会出展に伴い »

2018年3月 3日 (土)

低糖質うどん試作

2年以上も前になりますが、低糖質のブーム到来?の予感から幾度と試作をしたことのあった、低糖質うどんを暫くぶりに試作してみました。




それのきっかけと言うのは大手製粉メーカーさんが、それ用の原料を発売されたことによるからなのです。(^O^)

思い切って、最初から半生うどんにしてみました!




で、実食…。

以前に試作した物よりも遥かに良いです。

ですが、うどんと思って食べると。。。

これは、うどんではありません。

ですが、厚みを薄くすれば。。。?

冷たくして食べようとする発想を変えれば。。。?

工夫次第では商品化になる可能性は大きいと感じた次第です。

まだまだ、研究は続きますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

|

« キムトマトソース試験中 | トップページ | 明日からの展示会出展に伴い »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。