« また、来てしまった蕎麦店 | トップページ | 前泊in東京 »

2018年1月13日 (土)

早ゆでうどん

 海外企業と商談をしていて時として言われることが「Boil Time」。

そんなご要望に応えられるようにと、早ゆで可能なうどんを試作中です(^O^)

1801131_2
 第二工場の主任に協力のもと試作。

1801132


 今回は2種類の太さで試作。

1801133


 こちらは細めんで、ゆで時間は3分半。。。ちょっと硬いかな??でも良い感じで仕上ってます♪

1801134


 こちらは太めんタイプで、ゆで時間は4分を目標としましたが、これも少し硬いか!?

 でも、5分以内で上がれば上々です(^O^)/

 目標は太めんで4分きっちり!もしくは3分半!!。。。。。イケルかっ?? 

 更に主任と試行錯誤します(≧▽≦)

|

« また、来てしまった蕎麦店 | トップページ | 前泊in東京 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。