« ファスト蕎麦♪ | トップページ | 今助の蕎麦 »

2017年11月 3日 (金)

これで私もうどん屋さん♪



 半年前に企画した商品があります。

171103_1_2

 
 それがこのうどんです(^O^)

 手打ちうどん屋さんの手法、うどんに切る前の生地をたたんだ状態のものです。

171103_2

 生地をロール状にした「麺'sロール」は今でも販売中ですが、やっぱり手打ちうどん屋さんならこっちだんべぇと♪

171103_3
 弊社のキッチンにある包丁は切れがイマイチですが、業務長が上手に切ってくれました。

171103_4

 細く切るのは難しいですが、4mm程度なら普通に切れます。(^O^)/

171103_5


 優しく扱わないと麺が切れてしまう恐れがあるため再度調整が必要。。。"(-""-)"

171103_6


 ですが、包丁で切りたてのうどんの断面図は見てのとおり!角が立ってます!!

 これこそ、「これで私もうどん屋さん♪」

 来週に発売予定を迎えます(^^♪


|

« ファスト蕎麦♪ | トップページ | 今助の蕎麦 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。