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2017年3月20日 (月)

新カテゴリー商品に向けて

弊社の当確を徐々に表している半生麺製品。

これを更に日持ちさせるために、熱殺菌を徹した製品を考案中。


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半生乾燥したうどんと、そばです(^o^)

およそ95度の蒸気を製品にあてたものです。

これにより、無菌状態にして更に日持ち効果を得ようという方法なのですが、肝心は「味」です!


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どちらも、殺菌を施し常温保管で半年が経過。。。

まずは、うどんを試食。

おぉー、流石にもとの饂飩が良いだけに自己満足ですが、結構な良い状態を保っており、「生うどん」の質感ありです(^o^)

群馬の地粉の風味もコシも弾力を保っております!

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次にそば。

ゆで時間が想定より長い。。。

蒸気を当てることで、そばの麺質が変化するためか、思ったよりも評価はマイナス。。。(。>д<)

うどんほどの評価は出来ませんが、点数で言えば50点ですね。

そばについては改良の余地ありありです!Σ( ̄□ ̄;)


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