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2017年1月 7日 (土)

直営店の人気うどん。

 弊社の直営店「麦挽屋 今助」。

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 お食事で提供させていただいている「今助うどん 太打ち」は、直売では「麦の星」と言う名で販売させていただいておりますが、今や根岸の定番「細切りうどん」の二番手に成長しました(^O^)

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 これをあらためて試食。

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 石臼挽き粉を練り込んでいるのですが、より麦の味を感じさせてくれます♪

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 そして、試食をもう一点。

 思考錯誤をしながら完成に近い「十割そば」を半生にしたので、これの試食です!

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 昨年12月26日に試作した十割そばを半乾燥したものです。

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 生めんと比べると、少しのゆで時間が必要ではありますが、結構なお蕎麦になっていると思います。

 問題は、日の経過に伴い蕎麦が切れてしまうかどうかです。

 せめて1か月半でも持ってくれると良いのですが。。。。期待したいです!

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