« クリスマスプレゼント! | トップページ | 年越しそば製造ピーク »

2016年12月27日 (火)

十割そば試作

 今回で4度目となりました「十割そば」の試作。

 前回が失敗したのでリベンジです(^O^)

161227_1

 難しいのは加水量。 微妙な加減が大変難しい。(ー_ー)!!

161227_2

 ゆで時間は約2分。

161227_3


 見事に!繋がっております(^O^)/

 つなぎ一切なしの十割そば♪

 肝心のお味は。。。。。十割そばだから美味しいというお約束は出来ませんし、そばの好みはうどん以上に十人十色ですので、確かな評価は出来ませんが、まずまずの蕎麦の風味はありますし、歯ごたえも良くバランスは良いかと。。。。

 161227_4


 細いタイプも切れずに茹でることが出来ました♪

 まずは、直営店にて販売用と食事用にデビューさせたいと思う次第です\(^o^)/

|

« クリスマスプレゼント! | トップページ | 年越しそば製造ピーク »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。