« 今助地蔵が(@_@;) | トップページ | 展示会 in 丸の内 »

2016年7月25日 (月)

米粉入りうどんの試作。

 お得意先様からのご要望で、米粉入りのうどんを試作してみました(^O^)

 以前に、米粉100%で試作をしたことがありましたが、流通に載せるには大変難しい結果となり半ば断念した経緯があります。

 しかし、今回の麺は米粉の量が60%程度の配合なので、通常の製麺機でも製造可能です(^O^)

160725_1


 試作後、早速に試食です(^O^)/

160725_2


 見た目は、白く透き通った大変綺麗な麺です。

 そして、食感ですがキュルキュルした歯触りにもっちもちの弾力。

 なんとも新食感!に仕上がりです!!

 ネーミングをどうするか。。。。(゜-゜)

|

« 今助地蔵が(@_@;) | トップページ | 展示会 in 丸の内 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。