« 初乗り(今年)。 | トップページ | 新商品考案につき。 »

2016年6月 7日 (火)

3年半もの熟成らーめん。

 弊社では、製造した麺を検体として、賞味期限を迎えるまで保管しております。

 その中でも、海外へ出荷した麺は1年もの長期冷凍保管をされるお得意先様があるため、最低でも1年間は冷凍庫にて保管しております。

 今日は平成12年11月に出荷した中華麺の検食を行いました(^O^)

160607

 なんと、冷凍保管を3年半も経過したらーめんです\(^o^)/

 しかも、解凍後19日(冷蔵保管)のめんです。

 麺は冷凍適性が高いことで、このように長期熟成した麺はより、しっかりとした食感を持つものとなるのです(^O^)

|

« 初乗り(今年)。 | トップページ | 新商品考案につき。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。