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2016年1月

2016年1月31日 (日)

節分そば

 2月3日は「節分」。

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  そして、その翌日は「立春」です。

 立春は古来より、新しい春「新春」の意味でもありました。

 このような節目にあたる日の行事として、これまでの厄を払い、なおいっそうの福を呼ぶ、今で言う大晦日の日、「節分の日」に健康を願い、おそばをいただく風習があります。

どうか、おそばをいただき、すこやかな春を迎える準備をなさっていただきたく存じます。

Sestubun


 今年も多くの注文を戴きましたことで、出荷が始まっております(^O^)/

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 遠くは、九州まで弊社の節分そばがお嫁に参ります♪

 ご注文ありがとうございます(^O^)

 社員一同、心から感謝を申し上げます。

 感謝 <m(__)m> 感謝

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2016年1月30日 (土)

茨城へ。

 茨城県に本部を置き北関東に勢力を持つ、大手量販店様のプレゼンテーションのために水戸市へと行って参りました(^O^)

 昨晩からの雪で、茨城県内の高速道路はチェーン規制あり。と出かける前に情報を得たために、スタッドレス・タイヤを装着した車で行ったのですが、結局は。。。。全然問題なぁ~い♪でした。。。(^_^;)

 それはそれで良かったのですが、燃費があまりよろしく無い車なので経費が余分にかかってしまうため、長距離には向かない車なのです。。。

 話はもどり、茨城と言えば「蕎麦」です!

 よって、もちろん昼食はそば店へ(^O^)/

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 しかしです。 あまり時間がなく味わって食べることが出来ずに残念だったのですが、オーダーしたのは「冷やしなめこ蕎麦」。

 つゆの器になめこと、なんと卵が入っているのです!

 これにつゆをお好みの量を足して、そばをつけて食べるのですが、初体験!!

 いけるんです!こんな食べ方があったとは驚きです(@_@;)

 あとで復習をせねば!です(^O^)

 午後1時に無事にプレゼンテーション会場に到着。

 先ほどのそばを殆ど飲むように食べたため。。。胃が。。。。((+_+))

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 そうは言ってられず、気を集中。(-_-)

 バイヤー様に半生うどん2点、生ひやむぎ、そして中華麺を調理し召し上がっていただきました(^O^)

 ありがとうございます<m(__)m>

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2016年1月29日 (金)

テイクアウト用

 弊社直営店「今助」では、テイクアウト用の「おきりこみ」の販売をさせていただきたく考案中です(^O^)

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 ゆでたお切込みうどん、お切込み用の具材、そしてつゆがアルミ鍋に入ったお持ち帰り用。

 お二人様分となっております。

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 たっぷりお二人様分。

 すぐに簡単に調理できる大変便利なおきりこみとなっております(^O^)/

 どうかご利用いただきたくお願いを申し上げます<m(__)m>

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2016年1月28日 (木)

急きょ出っ張り。

 昨晩に都内より帰郷したのですが、本日急きょ都内に再び出っ張りです。


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久々の在来線特急に乗り、高崎から上野へ。


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常磐線にて使用していた、「スーパーひたち」のお下がり車両ですが、シートが良く出来ているので乗りごこちは◎o(^-^)

今日は気温も高く大変過ごしやすい東京でした(^o^)

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2016年1月27日 (水)

大規模展示会に出展。

 東京ビックサイトにて開催されました展示会に出展して参りました(^O^)

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 昨年に続き2度目の出展です。

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 今、注目度の高い医療・介護施設向けのメディケアやヘルスケア。

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 大変多くのご来場客でにぎわった展示会です。

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 今回はなんと、過去に大変な名誉職をいくつも兼ねた知人がお手伝いに来てくださったので大変助かりました<m(__)m>

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 2日間にわたり、たくさんのご縁をいただくことが出来ました。

 ご来場くださいましたお客様には心から感謝を申し上げます。

 ありがとうございました。 <m(__)m>

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2016年1月26日 (火)

出先でプリントアウト

 世の中、大変便利な物や事で溢れておりますが、その中で今回初めて利用したもの。

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 必要になった書類を出先のコンビニで入手出来るという、何とも便利な手段。

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 あらかじめ、ネットワーク上にファイルをアップしておき、コンビニのプリンター機で出力出来ると言う優れもの(^o^)

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 お陰で、急きょ必要になった書類を手にする事が出来ました!(^O^)v

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  便利なコンビニに感謝です!m(_ _)m

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2016年1月25日 (月)

ゆずうどんの試作。

 またまた試作です(^O^)/

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 同じく群馬県内にあります、ゆずの加工品に取り組む業者さんと出来たご縁。

 ゆずを練り込んだ麺を試作してみたくて相談したところ、快く対応してくださりサンプルを送っていただけたので、試作をさせていただきました(^O^)

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 観ての通り、着色料ではなく自然な色が出ております♪

 添加する量によるとは思いますが、今回の少な目の添加量でもゆずの良い香りを感じることが出来ます(^O^)/

 しかも、モッチモチの歯ごたえが良いです。

 これは、ゆず効果なのでしょうか。。。? 添加していない配合のうどんにはない歯ごたえなのです。

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 原価計算をして採算あえば、製品化したいと思う次第です♪♪

 

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2016年1月24日 (日)

うどんの試作。

 弊社工場には、曽我製粉さんが使用していた「手打ち麺機」という四方八方に生地を伸ばすように麺を打てる、手打ち式の機械があるのですが、残念ながらほとんど稼働しておりません(=_=)

 これを使用して、弊社の主役である「根岸のうどん」の配合を少し変えて試作してみました(^O^)

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 より、小麦粉の味と香りを得られるように配合変更。。。。

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 生地を手打ち式に打った後のカットも本手打ちと同じく「包丁切り」です。

 そのお蔭で、うどんの角が立ってます!(解かりずらい画像ですみませんm(__)m)♪

 店の食事で提供をさせていただいているうどんですが、この方式で製造をしたうどんにしようか考えてます。

 創業当時のあの頃の小麦粉は今のように製粉技術が優れてなかったことで、より黒いうどんだったはず。

 その黒く確かな味を堪能できるうどんを、「昭和のうどん復刻!」として真剣に取り組んでみたいと思っている次第です(^O^)/

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2016年1月23日 (土)

再びシンガポへ。

 昨年末にご注文をいただきました、シンガポール向けの特注らーめんに早速リピートです!

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 数量は少ないですが、それでもリピートは嬉しい限りです(^O^)/

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 保存料、着色料無添加のらーめんが再び空を飛びます!

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2016年1月22日 (金)

 昨年末から年明けは暖冬と言っていたと思ったら、今週から降雪が続く群馬県。

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 また、明日も降りそうな予報。。。 雪が降るのは良いですが、売り上げに響く現実(>o<) もう、いいよぉ。。。(。>ω<。)

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2016年1月21日 (木)

日本アクセス様展示会

 昨日と本日の2日間、埼玉県さいたま市にあります、さいたまスーパーアリーナにて、日本アクセス様の展示会が開催のため出展させていただきました。


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今回の出展で、沢山のご縁と幾つもの可能性を頂戴致しました(*^o^*)


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これまで低迷していたお得意先様との復活!?の予感や、異業種である納豆製造業様とのコラボ企画? 新たな新商品のアイデア等々、何かしらある展示会を楽しんで参りました(^O^)v


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数はさほど提供出来なかった、新商品の試食。
ですが、試食してくださった皆様からは、感心と興味深いとの評価が大変多かった事が何よりです。


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アクセス様の展示会にて出展社に配られる昼食のお弁当。
2日間同じ。。。すみません!贅沢言ってしまってm(_ _)m

ご馳走様です!

2日間、大変お世話になりました。ありがとうございます!

感謝  m(_ _)m  感謝

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2016年1月19日 (火)

出張です。

 今日は出っ張りです(^O^)/
 
 昼に藤岡から八高線に乗って高崎へ。
 そして、いつもの高崎駅の立ち蕎麦店へ。。。。なんと、今日はメッチャ混んでます(>_<)
 
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店に入るのに行列です。。。。。こんなの初めてです。
 
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 いつものお決まりの山菜そば。
 
 しかしです、今日は大変混んでいたことが理由なのか?ゆで時間があまいのです。アルデンテな蕎麦(=_=)
 
 うぅ~ん、残念です(´・ω・`)
 
 弊社店舗も気を付けるように店長へ連絡せねばです!

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2016年1月17日 (日)

再び佐久へ。

 今日も長野県佐久市にあります「パラダスキー場」へ行って来ました(^O^)

 相変わらずスキー場の雪は人工雪でカバーされておりましたが、前回きた時よりは多くはなっていたパラダ。

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 しかし、このスキー場は北面と南面にコースがあるのですが、南面は変わらず雪をほとんど撒くことが出来ずに滑走不可能な状況。。。。(=_=)

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 15:00~16:30限定の夕方券で今日も楽しんできました(^O^)/

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 1時間半限定で1000円のリフト券。 

 前回のシーズン初日をこなした事で、より体が慣れたためにノンストップで10本行けました!(^^)!

 まだ体力ありそうですヽ(^。^)ノ

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2016年1月16日 (土)

変色するうどん。

 今日はうどんの勉強です。

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 半生のうどん2種類を試食。

 どちらも群馬県産小麦粉100%のうどん。

 いくつかの品種をブレンドしたうどんですが、厚みの差が加わるだけで、こんなにも違う??というくらい差の出るうどん。

 たかがうどん、されどうどん。。。。奥が深いです(゜-゜)

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 弊社の主役である「古式継家 生うどん 細切」

 これの製造直後は上の画像のように、饂飩と言えば「白」とは違って少しくすんだ色をしております。

 それが、日を増すごとにそばのような色に変化を遂げていくのです。(=_=)

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 画像が汚く、余計に黒っぽく観えますが、事実10日も経過するとこのような色に変色してしまうのも特徴。

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 画像の二つ並ぶ上のうどんが白く観えます(@_@;) 上に写るうどんは実は「地粉うどん」。

 この地粉うどんは他の外国産原料のうどんよりも最初からくすんでいるのに、更に黒く映るうどんが弊社の「主役」(゜-゜)

 時間の経過とともに変色が止まらないうどんを、別名「ガン黒うどん」と名付けても良いほどですね(^O^)

 で、肝心のお味ですが、残念がら落ち始めております。。。

 うどんは、打ちたてが美味い! 決して、その通りとは言えませんが(うどんにより異なるため)、当うどんのピークは4日~7日目だと思います(^O^)/

 まだまだ研究しなければと考えさせられました(^.^)

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2016年1月15日 (金)

新たなコラボの可能性。

 某百貨店様からオファーをいただきました、ギフト向けの半生うどん。

 私が過去に大阪にてご縁をいただきましたバイヤー様からのご紹介があったお蔭で、弊社の半生うどんをセットアップした商品が全国向けに発売を前提に、メインとなる調味料製造企業様と百貨店バイヤー様が視察と打合せのために遠路お越しくださったのです(^O^)

 内容は、調味料製造企業様がプロデュースする、兵庫県の貴重な豚肉をミンチした肉に、味噌と国産胡麻で仕立てたソースをうどんとのギフトセット製品にするというものです。(^O^)/

 わざわざご足労いただきました、某百貨店バイヤー様、そして兵庫県よりご来社くださいました企業様には、今回のコラボのお話は大変光栄であり、社員一同心から嬉しく思う次第です。

 このご縁に本当に感謝致します。 <m(__)m>

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 打ち合わせを終え高崎駅までお見送りし帰社後はデスクワーク。

 海外向けの中華麺のパンフと、小麦粉製品のパンフの制作にあたりました!(^^)!

 とにかく営業ツールは必須です。しかも海外となれば尚更です。早速シンガポールの企業様へご提案させていただきます!

 ご注文、首をながぁ~~~くしてお待ちします!!

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2016年1月13日 (水)

愛知県へ出張です。

 昨年の11月に沖縄にてご縁をいただきました、愛知県にあります企業さんに訪問して参りました(^o^)

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久しぶりの東海道新幹線です\(^o^)/

同じ新幹線でも、上越新幹線と東海道新幹線とでは気分が違うのです。 これは、子供の時の憧れが未だにあるからなんでしょうね。

 あの頃に遊んだ模型の新幹線は、東海道新幹線しか無かったですからねヾ(≧∇≦)

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  ところで、新幹線の座席ですが3人掛けのシートの真ん中は、両端のシートよりも幅が広いとご存じでした?

  真ん中のシートのテーブルの両端を見てもらえると解るかと思いますが、明らかにシートの幅が広いですよね。

 決してテーブルが狭いのではないです(^O^)v

 ・・・・ 話は変わります。

  愛知県と言ったら、“八丁味噌“。

  久々の愛知県なので、出張には必ず麺を食らう私。

 愛知と言えば八丁味噌を使った“味噌煮込みうどん“が食べたいと思っていたのですが、どうやら今回の豊橋の駅には残念ながら無いのか。。。。と諦めていたところに、目の前にあったそば屋のお勧めメニューに何やら愛知県限定の八丁味噌を使ったつけ蕎麦があると言うので、これだ!と思い入店♪♪

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 蕎麦のつけ汁にも様々ありますが、味噌のつけ汁には大変興味が湧きます(*^o^*) 饂飩には醤油も味噌も合いますが、蕎麦に果たして味噌が合うのかっ!?

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  何とも、八丁味噌の良さが出ている、甘塩っぱい感じが良いと思った次第です。

  関東風の味では無いので、これを関東、群馬県風にカスタマイズしてもありだ!と思いました。

  そうです!新たなメニューが浮かんだのでした\(^o^)/

  やっぱり、遠征するとアイデアが浮かびます(^O^)v

  。。。ところが、そのお蕎麦屋さんを出た目の前には、“味噌煮込みうどん“の登りを挙げた定食屋さんが。。。(T_T)

 オォ~マイガッ☆☆(°°;)!

  気を取り直し、そして肝心の商談ですが、訪問して良かったです(*^o^*)

  大変素晴らしい企業さんとのご縁が出来たと思います(^o^)

 何とか、弾みをつけたいですヾ(≧∇≦)

  貴重なお時間をありがとうございました。

  感謝。  m(_ _)m    感謝。

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2016年1月11日 (月)

年明けは慌ただしいです。

毎年のことですが、皆さんも同じかと思いますが年明けは慌ただしいです。

1月、2月に開催される展示会の準備や、春夏商品の商談が行われることで、これらの対応に追われております(^o^)

このような対応をこなしているうちに、あっという間に3月を迎え、春の企画やら主張やらの繰り返しをしているうちに、地元の春祭りのイベントを迎え、気がつけば5月の中旬。

そうすると、秋冬の商品対応に追われ気がつけば夏を迎えており、この頃になると夏まであっという間だったなぁ。。。と思わされるのです。

そして、この1年も早いなぁ、この分だと年越しそばがあっという間にくるなぁ。。。なんて思っていると、即行できます。

1年あっという間だったなぁ(゜o゜;)   なんて、また今年も思うのでしょうね。。。(^o^;

今年も残すところ、あと354日です!。。。(>o<)

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2016年1月10日 (日)

「地粉の力」リニューアルに伴い

 曽我製粉さんより継承しました、群馬県産小麦粉と食塩だけで製造する半生うどん「地粉の力」。

 これを次回に迎えるお中元からリニューアルすることでデザインの製作に当たっております。

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 昨年に以下の「白地粉」のデザインは考案をしておりましたが、中断していたので再開です。(^O^)

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 「地粉の力」の製品には、上記の”味地粉”、”白地粉”の他に”おきりこみ”、”絹織りめん”の4種がありますが、まずは白と味を先行リニューアルしたいと思っている次第ですm(__)m 

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 雲竜模様をバックにし、かつ商品名のバックには金箔模様を加えた落ち着いた感じに仕立てました。

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 曽我製粉さんの魂を受け継いだ「地粉の力」。今後も頑張って販売したく思っています!(^^)!

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2016年1月 9日 (土)

キムトマ焼きうどんが。

 昨年末に、某テレビ局の番組制作会社より電話をいただきました。  

 それは、我が「キムトマ焼きうどん」をクイズ番組の題材にしたいとのことで。。。  

 これについては、弊社の名前も出なければ加盟店の名前も出ないとの事なので、問題ないとの判断で許可をさせていただきました。  

 そして、これを紹介するに当たり、調理した物を番組内で使用したい為に、一式送って欲しいと言うことでしたのでお送りしたものの、無事に調理が出来たのか心配だったので、番組の制作担当者さんに電話したら、問題なく撮れましたぁ~♪との事で安堵した次第です\(^o^)/  

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 番組名と放映日は分かり次第に告知させて頂きます(^o^)

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2016年1月 8日 (金)

初滑り。

 長野県佐久市にあります、パラダスキー場へ午後行って来ました(^o^)

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 テレビや新聞の情報通り、今年は暖冬で異常なほど降雪が無いようです(/_;)

  元々、このパラダは人工雪でスキー場のゲレンデをカバーしているのですが、気温が下がらない為に機械が稼働できていないようです(>_<)

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 しかし、北面の4コースのみは滑走可能との情報を得たことで、早く滑りたくウズウズしていたことで我慢できなかったのです(^O^)v

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 シーズン初日のまずは1本を滑ってみると、いかに運動不足かがよぉ~く解ります(^_^;)

 また今日は初回なので、3時から1時間半で1000円と言う格安リフト券で休まず5本滑って来ました。(^O^)

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 スキーとは違って、全身を使って滑走する必要のあるアルパイン・スタイルのボードに乗る私ですが、もう少しで48才になろうかというこの体で、いつまでこのボードに乗れるかと思うと少し寂しい気はしますが、続けられるまで怪我には気をつけ楽しみたいと思っている次第です\(^o^)/

 私くらいの年齢のスノーボーダーが本当に少ないのは寂しいです(=_=)

 40過ぎても50過ぎても現役!

 そんな仲間を探そうかな。!(^^)!

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2016年1月 7日 (木)

だるま市。

 群馬県を代表する特産品に「だるま」がありますが、これの一大イベントが年明けの6日7日の両日に渡って、高崎の少林山達磨寺にて開催されます。

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 題して「七草大祭だるま市」。

 昨年までは、境内では沢山のだるま販売関係者が出店したり、お祭りの雰囲気を高めてくれる露店商も多数出店しておりましたが、今年は寺とこの関係団体との間にトラブルがあったとかで、なぁ~んともさっぱりの寂しい「大祭」です(/_;)

 その代わり?異様だったのがB級グルメが集結!?といった感じのハデハデの露店が多数出店。。。。

 お正月の厳かなお寺にはアンバランスな異様な雰囲気が大変残念だった思いです(-_-;)

 再び復活してくれる事を願うばかりです(^O^)/

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2016年1月 6日 (水)

海外商談用にパンフの製作。

 弊社は商品点数が多すぎて困る事がしばしば。。。。(-_-;)

 パンフレットを作るのも大変なのですが、あり過ぎて提示するための用意が大変な事に。。。

 しかし、力を入れて販売した商品のパンフを用意しないわけにはいきません。

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 今回製作したのは、弊社の一番人気中華麺となった「超ちぢれ」の、海外商談用の英語版と中国語版です。

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 英語版は、やはりアメリカンぽく仕上げ、中国版はそれなり(?)に仕上げてみました(^O^)

 満足いくものではありませんが、上出来でしょう(^O^)/

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2016年1月 5日 (火)

特注らーめん(輸出用)。

 年末から年始にかけて、打合せを重ねていた特注らーめんを本日、製造出荷することになりました(^O^)

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 見た目はまったくのごく普通のらーめんなのですが、実は特注であることから配合が通常の麺とは違っているのです。

 通常の麺には用いるアルコール(酒精)とラーメン用の色粉を添加しておりません。

 このラーメンは、添加物に拒否反応を起こしてしまうという子供のために、特別注文のご依頼を”シンガポール”からいただきました(^O^)

 添加物が入っていたことで、これまで食べたくても食べることが出来なかったという少年に喜んでくれることを願ってます!(^^)!

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2016年1月 4日 (月)

年明け早々の営業先は

 私が担当をさせていただいている営業先の一つに「海外」向けがあります。

 今年は、1月2日にはカナダの企業とやりとり、3日にはシンガポールの2社の企業と、そして本日4日は香港向けと、年明け早々は海外向けから始まりました(^O^)/

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 これまで蒔いてきた種に芽が出そうです(^O^)

 今月の中旬には2社(国内事業所)を訪問するアポも入ってますし♪

 何だか期待できそうな年になりそうですヽ(^。^)ノ

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2016年1月 3日 (日)

温泉。

 昼過ぎまで事務所にて軽くデスクワークをしたり、商談の為のアポを取ったりした後、夕方に毎年恒例の義理の弟と高崎の温泉に入って参りました。

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 久しぶりに入った温泉と、その後のビールは最高でした!

 明日から頑張ります!!

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2016年1月 1日 (金)

明けましておめでとうございます。

 新年明けましておめでとうございます。

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 皆々様の新しい1年のご多幸を心からお祈り致します。  

 本年も宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m

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