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2015年10月

2015年10月31日 (土)

フェスタ前日準備。

 明日、藤岡市の中央公園にて開催されます「ふじおかフェスタ」の準備に行って参りました。

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 他の大きなB級グルメ・イベントですと、殆どの出店者は前日に準備にあたっていますが、当藤岡のイベントにはほとんどおりません。。。。。

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 私は性格上。。。?落ち着かないことで、必ず前日にはイベントの準備に行くのです(^O^)

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 明日は久しぶりに焼きます!「キムトマ焼きうどん」!!

 是非、会場へお越しください(^O^)/

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2015年10月30日 (金)

北米行きらーめん出荷。

 ようやく話がまとまりました、北米行の中華麺の製造出荷を迎え、無事に出荷に至りました。

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 何度も試作を重ねた「超ちぢれ麺」。

 北米のレストランで愛されることを願うばかりです!

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 生らーめん40入り×300ケース、合計にして12,000食の弊社商品が大海原を渡り北米へ向けて出荷です(^O^)/

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2015年10月29日 (木)

うどんの熟成について。

 過日に、うどんの熟成について書きましたが、本日もう一度熟成時間の違ううどんを試食してみましたので報告です。

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 原料は群馬県産小麦粉100%。

 これを練って帯状にした麺生地を30分間寝かせた麺と、麺生地をロール状に巻き取り4時間ビニールで覆って熟成したものの比較。

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 なぁ~んと!やはりほとんど熟成をとらずに30分だけ寝かせたうどんの方がコシがあるのです。

 これまでの常識を覆すこの事実に目から鱗です(=_=)

 この30分間のほうがなぜコシがあるのかは、当工場の設備が偶然にも良い方向に作用したとしか考えられないのです。

 その設備については公表することはできませんが、いずれにしても熟成を取ることでコシが出る常識は少なくとも弊社の中では通用しない事実となりました。

 次は外麦粉(オーストラリア産)の原料でも同じになるかを検証したいと思います。

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2015年10月28日 (水)

ふじおかフェスタ2015

 藤岡市で今週末に開催されますイベントの告知をさせていただきます!

 「ふじおかフェスタ2015」が藤岡市の中央公園にて開催です(^O^)/

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 大好評の藤岡グルメを人気投票で決める『ふじおかC-1グランプリ』や、市内の産業大集結の『産業博』、職場体験など楽しいイベント盛りだくさん!!

 もちろん!我が「キムトマ焼きうどん」も出店しますので、是非!皆様お誘いのうえお越しください!!

Kimutomas

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2015年10月25日 (日)

シンガポールで感じた事。

 今回のシンガポールにて開催されました日本食の見本市「Oishii Japan」。

 昨年に出展した際には感じなかった事なのですが、今回出展させていただいた際に感じた「イヤな点」を報告します。

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 シンガポールはかつての日本のように「バブリー」なことは確かです。日本食が高値で販売されている事も事実です。

 しかしです、日本食が高く販売出来、かつ儲ける事の出来る食材を知った卸業と小売業者が増えるにあたり、競争が生まれます。

 そして、少しでも安く卸そうとする業者の存在が生まれ、そしてそれに応えようとする日本側の卸業と製造業が期待に応えることで、これまでの日本食=高品質=高価格の図式が徐々に崩れはじめ、日本食=普通品=安心価格となって行くのが目に見えているのが大変残念な思いです。

 シンガポールはバブルと言われておりますが、徐々にマンション価格が下落しているようです。しかし、それでもまだバブル経済で物価が高いことで日本食は高くとも売れていますが、いずれ売れなくなる時が来るかもしれません。。。

 日本食=高品質。だからこそ安心と安全を保った製品を、高価格で販売してほしいと願う1社でおります。(^-^)

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2015年10月24日 (土)

シンガポール展示会3日目。

 本日、最終日は一般のお客様も来場出来るということで、開場から徐々に来場客は増え、2時頃にはMAXを迎えとにかく、ごったがえす状況となった「Oishii Japan」です。

 スタートからサンプリングが止まらずで、トイレは行けず、昼食などもっての他の超多忙でした。

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 日本の展示会でも忙しいですが、それでも電話が出来る時間や、立ち食い程度の昼食は出来ますが、ここは別です。

 シンガポールの人々がどれほど日本食に興味を抱いているかが良く分かる次第です(^-^)    多くの方々から質問をいただいてのやりとりをしましたが、それが大変良い経験になったのは事実です。

 今後の製品改良や、シンガポール市場への提案のヒントを数多くいただく事が出来たのです(^O^)/

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 しかし今日は一般開放日とあって、商談となる来場客との接点がほとんど持てなかったことは残念ですが、弊社の製品の魅力をたくさんの方々に伝える事が出来たのは事実です。

 日本人以上に美味しいと思ったら素直に評価する彼らにご褒美をいただいた気分です。

 今回も完全燃焼で終える事ができ本当に良かったです。(^O^)/

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 昨年に続き、この店に入りBeerで疲れを癒したのでした(^-^)

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 500cc一杯1200円。シンガポールは物価が高いです。

 ですが、帰りのTAXIの運ちゃんと話をしたら、東京の方が物価が高いよ!だって。。(-_-メ)

 違うんべぇ、シンガポの方がたけぇよぉ~♪

 お疲れ様でした!

 会場にそして、弊社ブースに来てくださった多くの皆様には心から感謝を申し上げます!

 感謝 m(__)m 感謝

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2015年10月23日 (金)

シンガポール展示会2日目。

あ 今日は、昨日より来場客が少ない感じたっぷりでした。。。。(=_=)

 肝心のバイヤーと言われる我々が商談するに必要な方々が大変少ないのです。

 それを証拠に頂戴した名刺の数。。。。なんとも少なく情けない量。。。。(-_-メ)

 明日に期待と、全力で頑張ると決心し重い足取りで会場を後にしたのですが、シンガポールの現在の大問題。。。。それは「スモッグ」(@_@)

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 上の写真が決してピンボケではありません。

 社会的大問題となっている、インドネシアの無責任な「焼き畑農業」が原因で、シンガポールが濃いスモッグに包まれているのです。

 しかし、本当に凄いことになっていると外出をすると実感できます。

 どこかの国の「PM2.5」と同じ現象が起きており、それ以上に深刻な日があるようです。。。。

 せっかくの素晴らしい景観が見事に見ることのできないシンガポールに今います。

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2015年10月22日 (木)

シンガポール展示会1日目。

 昨年に続き、今年も出展の決意をし参上!シンガポール♪

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 シンガポールの超!リッチエリアで開催される日本食の大イベントです。

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 海外イベントの出展は、日本で出展するイベントの倍以上のエネルギーを使いますが、その分充実感を得ることができるのも事実です(^O^)/

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 I hope come to many buyers in our booth !!

 宜しくお願い致します。m(__)m

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2015年10月21日 (水)

リベンジ・シンガポ。開始!

 明日から開催されますシンガポールの展示会の準備が無事に終わりました(^o^)

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  心配していた荷物も無事に届きホットしました。

 今日の昼食には、シンガポールの3分の2を占める中国人も大好きという「刀削麺」を頂戴しました。

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 テレビなどでご覧になった事がある方はいるかと思いますが、小麦粉を練ってぶっといフランスパンのような形状にしたものを包丁で削って鍋にダイブさせて茹でるという「うどん」です。

 麺は日本のお切込みやほうとうのような感じで美味しかったです。。が、やはりスープの味が日本食には無いものなので、抵抗感のある方がいるのは事実かと思う次第です。

 私、個人的にはまずまずイケルと思っていただきました。ご馳走さまですm(__)m

 準備設営後は県の皆さまと、シンガポールと言えば、カクテルの発祥「シンガポール・スリング」に酔いしれてしまったのでした。。。。(^^♪

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 1杯なんと約3000円(@_@)

 。。。本日の夕食、これにて終了ぉ~♪

  (^-^)チーム群馬県で明日から3日間、頑張る次第です!!

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2015年10月20日 (火)

海外出張へ。

 本日より、海外出張となります。

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 なんとなく近いような、そうでないような中途半端な時間を費やし飛びます!!

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2015年10月19日 (月)

半生そば。

 かねてから弊社にて製造したいと思っています、半生製品の一つ「半生そば」。

 そばについては熱乾燥のために香りが飛んでしまう事で難しいと考えていたのは事実なのですが。。。。


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ところが、良いのが出来たのです!


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 ゆで時間、2分半程度であげる事の出来る! 「粗挽き蕎麦」!!


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 弊社の半生製品の一つに堂々と加えたく思っています!

 お中元時期には、饂飩と蕎麦の”合い盛りセット”が良いかも(^o^)


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2015年10月17日 (土)

商標取得。

 一度は商標審査の拒絶をされた「シルク・リッチ・メン」。

弊社の新商品「シルクリッチ」ロールうどんを販売するにあたり、申請をしていたのですが、ようやく正式に登録の連絡が参りました(^O^)/

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 群馬県産小麦粉「絹(シルク)の波」100%に絹(シルクパウダー)を練り込んだ「シルクリッチ」な「メン」なのです♪

 この生地をロール状にした極太うどんが、先般JAビルで開催された「特産品展示即売会」の審査会でどうやら、上位の賞をいただいたようです(^O^)/

 まだ正式なアナウンスはありませんが、いずれ報告させていただきます♪

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2015年10月16日 (金)

前橋バラ園へ。

 群馬県前橋市の敷島公園内にあります「バラ園」へ納品に行って参りました(^O^)

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 明日から開催の「秋のバラフェスタ」にて、前橋市の物産品を販売することで、弊社製造の「まえばしらーめん」を仲間に入れていただきましたので納品のためにです。

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 前橋営業所を開設してから、初めての物産即売に参加させていただくのです♪

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 半生「まえばしらーめん」2食の鶏ガラ醤油味と十石味噌味です。

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 他にも前橋の特産品が並べられておりました(^O^)/

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 まだ全ての商品が搬入されておりませんでしたが、開催中に再び来たいと思ってます♪

 前橋市の敷島公園にて開催される「秋のバラフェスタ」は、10月17日(土)~11月3日(火)までとなりますので、是非!皆様お誘いのうえお出かけください(^O^)/

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 「まえばしらーめん」も宜しくお願い致します! <m(__)m> !

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2015年10月15日 (木)

限定そば発売に向けて。

 一般のお得意先様向けに「新そば」祭りと題して、限定製造と販売を行う企画を立てました!

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 粗挽き粉をたっぷりと使用した蕎麦です(^O^)/

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 そば好きの方にはご評価いただけるものと思っていますが、まずは試作をしてお味見です。

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 田舎そばらしい、「藪」系の色目に、粗挽き粉が大変良い感じに練られております♪

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 近日中に弊社ホームページの「お知らせ」でご案内させていただきます(^O^)/

 次回はいつ行うか解りませんが、月に1度の限定製造の「新そば」を是非!宜しくお願い致します!!

 ※限定製造日は決定次第にお知らせで告知させていただきます。

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2015年10月14日 (水)

米国に向け最終確認。

 今月の末に製造して、来月早々に出荷する予定の、米国向けらーめんの最終確認を致しました。

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 「1社1技術」認定の超ちぢれ麺が良い感じに出てます(^O^)

 また、麺の色も大変良いです♪

 そして、肝心のお味。。。。これまた合格です!!

 準備O.K.です(^O^)/

 

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2015年10月13日 (火)

月刊コロンブス!

 殆どの方々は知らないと思われます、ビジネス雑誌「月刊コロンブス」(^O^)

 この素晴らしい情報誌で記事にしていただきましたのでご報告です♪

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 まさしく「モノづくり日本」を象徴するかのような内容の情報誌なのです。

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 テーマはなんと、「全国のニッチトップ企業12社」というものなのですが、そこに弊社を紹介していただけるなんて。。。。身の丈が合っていないと思うのですが。。。。

1510133 でも、このように紹介していただけましたことは、大変光栄なことで心から恐縮です!

 ありがとうございます!!

 <m(__)m> 感謝 <m(__)m>

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2015年10月12日 (月)

運動会。

今日は体育の日です。

各地でも運動会が開かれたかと思いますが、私の地区も運動会が開催されたことで参加とお手伝いに行って来ました(^o^)

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  この運動会は、藤岡市の街中だけの地区対抗の大会です。

子供から大人までが1チームとなり優勝を争うものですが、地域の皆さんとの触れ合う良い機会です(^o^)

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 大変良い天気に恵まれたのは良いですが。。。暑かったです。  

 まだ、夏のような気温でしたが、適度に汗をかけた気持ちの良い運動会でした\(^o^)/

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2015年10月10日 (土)

前橋広域物産振興協会。

 弊社は今年の4月1日より、前橋市に営業所を開設させていただきました。

これに伴い、早速ですが「前橋広域物産振興協会」に入会させていただきました(^O^)

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 このたび、新しい協会のチラシが出来たことでご連絡をいただきました♪

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 前橋にも素晴らしい物産品が多数あります(^O^)/

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 弊社は「曽我製粉」さんの事業を継承させていただいたことで、今後も群馬県産小麦粉を100%使用したうどんとラーメンの製造販売に力を注ぎたいと思っております。

 どうか末永くご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げ舞ます。<m(__)m>

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2015年10月 8日 (木)

出来ました!海外向け製品。

 来週に出荷予定のアジア向けの製品が出来ました(^O^)/

 全て「半生製品」なのです(^O^)♪

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          半生 今助うどん 2食

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        半生 今助カレーうどん 2食

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        半生 今助らーめん 2食 とんこつ味

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        半生 今助らーめん 2食 辛子味噌味

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        半生 今助そば 2食 濃縮つゆ付

 そして、肝心な英語との併記で製作してあるのです(^O^)

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 製品パッケージ内に同封してある、原材料等の一括表示と調理例の表記です。

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 日本語と英語の併記をすることで、倍の表示物となりますが、これで安心して購入していただけるかと。。。。(^o^)

 出来たら、中国語も表示したいと考えておりますので、次の課題は「QRコード」をカメラで読み込んでもらってネットにアクセスしてもらえると原材料や調理例の表記が確認できるように工夫したいと考えてます!

 どうか、可愛がっていただけますように<m(__)m>

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2015年10月 7日 (水)

ミーティングin群馬県庁。

夕焼けが綺麗に観える季節になりましたね。

今日は群馬県庁にてミーティングがあるために出かけたのですが、大変綺麗に観えたので、途中車を止めてパチリしちゃいました(^o^)


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もう、すっかり秋ですね。

あっという間に年越しそばの製造時期を迎えそうです(^_^;)

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2015年10月 6日 (火)

半生のまえばしらーめん初売りします♪

 待ちに待った、米国向け中華麺の受注が入りました(^O^)/

 冷凍コンテーナの船便は年に5回~6回ほどしかないため、商談がうまく行ってもすぐに受注~出荷とはいかないのです。。。

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 7月に営業に行った結果がようやく出ることになりほっとしてます♪

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 12,000食もの超ちぢれらーめんが、来月に米国へ向けて出荷されます(^O^)/

 話は変わり、半生の「まえばしらーめん」が出来ました(^O^)

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 群馬県産小麦粉を100%使用し、無着色の半生中華めん鶏ガラ醤油味と、

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 群馬県上野村特産の「十石味噌」仕立てとなっております♪

 17日より前橋市のバラ園にて開催の「バラフェスタ」で初売りとなります!

 半生まえばしらーめん 2食入り 鶏ガラ醤油味、十石味噌仕立て 各¥450(税込)

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2015年10月 5日 (月)

まえばしらーめん。

 事業の継承をさせていただいた「曽我製粉」さんが製造していた”まえばしらーめん”。

 これを弊社が今でも製造をさせていただいておりますが、それは要冷蔵のチルド麺なのです。

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 で、今後は常温での販売が可能な「半生タイプ」をと思いデザインの製作当たっておりました(^O^)

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 群馬県産小麦粉を100%使用した、鶏ガラ醤油味と、こってりみそ味の2食タイプをリリースします♪

 初の販売は、今月の17日より前橋市のバラ園にて開催されます「秋のバラフェスタ」です。

 売れてくれることを祈ってます(^O^)/

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2015年10月 3日 (土)

うどんの熟成について。

 驚きました!。。。なんてこった!!。。。です(@_@;)

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 それは、群馬県産小麦粉を2種ブレンドしたうどんを試作し、そしてそれを試食した時に衝撃が走ったのです!

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 2種類のうどんの違いは、それぞれ熟成の時間が違うのですが、この時間にどのように差が生まれるかの検証です。

 もちろん、熟成したうどんの方がコシや滑らかさもあるものだと、これまでの経験上当たり前のように思っていたことが。。。。

 Oh! My God !!  \(゜ロ\)(/ロ゜)/

 自分の口を疑いました。 なんで、熟成時間の短いうどんの方が「コシ」があるんだ!!??

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 理由を突き止めるために勉強します。。。。(ー_ー)!!

 本当に麺は(も)奥が深いです。。。いや深すぎです!!

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2015年10月 2日 (金)

県特産品審査申請に。

 群馬県の蚕糸園芸課が主催する「群馬県特産品展示即売会」において、優れた製品を審査するという会が行われるために、会場となる前橋市のJAビルに持参して参りました(^O^)

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 エントリーした製品は、群馬県産小麦粉100%に、シルクパウダーを配合したうどん、名付けて「シルク・リッチ・うどん」です(^O^)/

 この「シルク・リッチ・うどん」ですが、商標申請をしたところ一度”拒絶”をされたのですが、弁理士の先生のお蔭でなんとか商標取得出来たのです♪

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 JA本部がある駐車場では、毎年開催される「収穫感謝祭」の準備に追われておりました。

 審査の結果が楽しみです(゜-゜)

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2015年10月 1日 (木)

ようやく5000km(^O^)

 2004年12月のクリスマスに納車された「鉄馬」で、昼食をいただきにお隣埼玉県の神川町にあります道の駅へ行って参りました(^O^)

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 当初はもっと遠方へと思っていたのですが、天気が悪くなりそうなので近場にと急きょ変更したのです。

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 日頃お世話になっております食堂なのですが、麺類メニューの”らーめん”は弊社製品です♪

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 天気が悪いことが逆に良かったです(^O^)/

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 お得意先様で自社の麺を食べられることになったのですから♪♪

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 オーダーしたのは、野菜たっぷりの味噌らーめんです(^O^)/

 正直な感想。。。。。うんめぇ!なっからうんめぇ~♪です!!

 中太の麺は味噌にも合ってます(^O^)

 国道254号線の神川町にあります道の駅へどうぞ!

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 この鉄馬に乗り、早くも11年が経とうとしていますが、走行距離はようやく”5000km”となりました(^O^)

 いかに乗っていないかが。。。

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 しかし、調子は良いです!!

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