« おんもしれぇ饂飩だいね。 | トップページ | 今日の取材は。 »

2012年6月26日 (火)

出来たいね。

 昨日にも取り組んでおりました「月見うどん」の準備が整いました。

 現代の「饂飩」の概念を取り払ったというより、伝来した際はこんなんだったのでは?という想像でもあるのですが、いわゆる1本線状のものではなく、丸く平らな状態にした饂飩が「月見うどん」ですhappy01

120626

 まるで一見おもちのような外観。happy01

 通常のうどんと同じように調理してもらっても良し。 ひき割り納豆やオクラと絡めておつまみに良しnotes  きなこに黒蜜をかけてshineスィーツshineのように召し上がっていただいても良しhappy02 ゆずコショウや、わさび醤油で刺身風も良しheart02

 パスタソースで絡めても良しshine  揚げてもらってスナックにも良しgood

 。。。アイデア次第で饂飩が「素材」に変わりますよnote

|

« おんもしれぇ饂飩だいね。 | トップページ | 今日の取材は。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。