« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »

2010年7月

2010年7月30日 (金)

大阪にて

 昨日までの展示会は2日間でしたが、大変有意義な時間を過ごすことができました。これも伊藤忠食品様のお陰でございます。

 1日だけですが試食を行いました。

     Itotyusow4

     商品は、「今助 地粉挽きうどん2食つゆ付」。

 お客様からはたくさんのご評価を頂戴いたしました。

「すごいコシだね」 「麦の味がよくわかるね」 「つやが良いね」等々。貴重なご意見の中には「コシがありすぎる、関西の人には向かないかもな」等々。

Itotyusow5←展示会場でゆでたうどんです。

 少し心配していた添付のストレートつゆは、関西の方からは良い評価をいただけないかなと思っていましたが問題ないようで安心しました。

     Itotyusow6

 じっくりとつくる「今助の地粉うどん」はツヤのある、コシ(弾力)と麦の味を堪能できる当社の自信作です♪

商品のご案内ページです。http://www.wind.ne.jp/ajino-udon/shop/mond_jigonabiki.html

 この度の展示会にて弊社コーナーにお立ち寄りいただきましたお客様ならびに伊藤忠食品様には大変ありがたく感謝を申し上げます。m(_ _)m

| | コメント (0)

2010年7月28日 (水)

大阪での展示会♪

 今、大阪におります。

本日から明日までインテックス大阪にて、伊藤忠食品様の展示会が開催されており、弊社も出展させていただいております!

 伊藤忠食品様の展示会には初めての出展です。

     Itotyusow1

 ご縁があっての展示会への出展。本当に感謝です。

 伊藤忠食品様の担当者様にも大変お世話になりました。予定をしていなかった試食のお世話までいろいろしていただき誠に恐縮です o(_ _)oペコッ

     Itotyusow2

     冷蔵ショーケースまでご用意してくださいました。ありがとうございます。

     Itotyusow3 

 ご来場いただき、弊社コーナーにお立ち寄りくださいましたお客様には、大変ありがたく心からお礼を申し上げます。m(_ _)m

 明日も一日頑張りますgood  

| | コメント (0)

2010年7月22日 (木)

展示会ご来場御礼

 昨日と本日の2日間で開催された日本アクセス様の展示会では、弊社ブースに多数のお客様にお立ち寄りいただきまして本当にありがとうございました。

 大変楽しくそして勉強となった有意義な時間を過ごすことができました。なんと言ってもたくさんの方にお会いできたことが何よりも嬉しい限りです。 しばらくご無沙汰をしておりましたアクセス様の社員の皆様にもお会いすることができました。

 この2日間のご縁を大切にしていきたいと思います。 感謝m(_ _)m

しかし、楽しかったなぁhappy02note

| | コメント (0)

2010年7月21日 (水)

展示会に出展中です!

 本日と明日、日本アクセス様の展示会に出展させていただいております。

 日本アクセス様の関東での展示会には5年以上ぶりの出展となりました。 これまでも、全国のお得意先様の展示会には年に数度と出展させていただくことがありましたが、アクセス様については本当に久しぶりです!

                  Access_show_summer101

 以前出展していた時の規模とは違って、今では多数の業者様の出展希望が多くshine普通程度の施設では足りないのでしょう、なんとsign01「さいたまスーパーアリーナ」を貸し切って開催されているのですsign03

 すげぇ~coldsweats02

                   Access_show_summer102   

                   F1010031_2 

                   Access_show_summer104

                   Access_show_summer105

 たくさんのお得意先様からのご評価、ご意見、そしてお引き合いを頂戴しました。その中でも一際いただいたのが「麺'sロールとSBAロール」でしたgood

 現在、弊社にとっての「イチおし品shine」。これをご家庭でお子さん達と楽しく包丁でお好きな幅に麺を切っていただき、手打ちうどん屋さん体験をしていただきたいですねnote

                   S_sobapop_2 

http://www.wind.ne.jp/ajino-udon/tyuumoku.html

 展示会では、社員の力はもちろんのこと、同じく出展社の方々のご協力やご指導をいただき大変貴重な時間を過ごすことが出来ます。人様との素晴らしいご縁が商売につながることが多々あります。その素晴らしい方々とのご縁をいただけるのが、このような展示会ですので大変ありがたく感謝する次第です。

 今日は、暑いだろうと冷たいお茶を差し入れしてくださったあの方にありがたく感激した次第です。。。感謝 m(_ _)m

 誰もが知る超がつく有名なお豆腐屋さんの部長には、お得意先様へわざわざ電話をしてくださり商談の席まで設けてくださりました。。。感謝でいっぱいですhappy02happy02happy02

 尚、この展示会に出展させていただけた事のきっかけとなったのは、普段からお世話になっている、同じく群馬県にて本当に素晴らしい納豆の製造を営んでいる「下仁田納豆」の南都社長のおかげですsign03   http://homepage3.nifty.com/NATTOU/

 

 私は、本当に「活かされている」と、今日もまた感謝する次第です。

m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m  

| | コメント (0)

2010年7月10日 (土)

始めました!冷汁!!

 弊社の工場直営店「今助」では、今年の夏の新メニューとして「冷汁うどん」を始めましたnote

Photo Ogura

                     店長の小倉ですconfident

 群馬県上野村の名産品「十石(じゅっこく)味噌」に自家製のだしつゆとのコラボに、ゴマの風味がさらに美味しさを引き立たせ、ダシで漬けたきゅうりのさっぱり感がまた美味しいんですhappy02そして極めつけは紫蘇の薫りが。。。good

1_2

    今助 冷汁うどん

小サイズ ¥500 中¥550 大盛¥600 特盛¥650

2

まずは、ごまを練っていただきます。おこのみのheart04状態まで練ってください。

3

そうしましたら、十石味噌とだしつゆを入れて混ぜていただきます。  この時もお好みの塩加減にしてくださいconfident

次いで、紫蘇ときゅうり、ネギを入れてよくかき混ぜてくださいtyphoon 

5

そしてつゆに、根岸の定番の細打ちうどんをつけてお召し上がりくださいhappy02sign01

4

食欲が落ちるこの季節には、もってこいのお料理ですshine 

 皆様で是非sign01おでかけください。 

直営店の案内はこちらです。http://www.wind.ne.jp/ajino-udon/shop_imasuke.html

m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

| | コメント (0)

2010年7月 7日 (水)

7月7日は(^O^)/

 今日は七夕節句ですね。

ラジオを聴いていると(もちろんFM-GNMAさん!です。)、やはり「恋」の歌が多いんですね。

そんなロマンチックlovelyな七夕の日に、実は私どもの製品には美味しい商品があるのですnote

商品名は「今助 七夕節句うどん

Photo

 この七夕節句うどん、地域により様々でしょうが、七夕のお飾りにうどんを下げて願い事を叶える風習から生まれた旬の品です。

 七夕のお供え物として伝わる夏の涼味うどんを、星が輝く夜空を眺め、お願いごとが叶うことを祈りながら美味しくお召し上がりください。モチモチした食感と心地よい歯触りの良いざるうどんです。
枕崎産かつおダシの利いた、今助オリジナルストレートつゆ付ですnote

 来年の七夕には是非!「七夕節句うどん」を宜しくお願い致しますsign01 

      m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m 

| | コメント (0)

2010年7月 6日 (火)

新商品考案中(ー_ー)☆

 よく社員に言われること。。。。。

 次から次に商品を考案したり発売するのは良いが覚えきれませんcryingと。。。

そんなことで今では数えれば100種類以上もの商品があるのですflair

 確かに商品の種類が多くなればなるほど間違いも多くなるし、生産効率も明らかに悪いのは解っているのですが、創りたいんですよ次から次に商品をnote

 そして今、new新商品のために取り組んでいることは「群馬の郷土料理」restaurantです。いい感じに仕上がってますsign01  

しかし、問題はdollar価格なんです。。。。いつもここで悩まされる(;´д`)トホホ…

 群馬の郷土料理をもっとたくさんの方々に知っていただきたいし、召し上がっていただきたいので、何としても発売しようと思いますshine

 群馬の小麦粉で作ったうどんは鍋に最高なんですよgood

何故かと言うと、鍋の中の具材から出た美味しい旨味を麺が素直に吸ってくれるんです。そして麦の香りと優しい歯ごたえが何とも言えなく、心も体も温めてくれるんですねぇnotes

 こんなに暑いcoldsweats02夏の中、鍋の話ですみません。。。

Photo_8

「鶴舞う形の群馬県note」=群馬県上毛かるたより。

。。。上毛かるた、ちなみに私は「あ」から「わ」まで全部覚えてますよscissors                             

| | コメント (0)

「It's Soba Time」ギフト販売中です。 

 以前にこちらで紹介させていただきました、「It's Soba Time」のお中元バージョンとなります、SET商品のご案内です♪

 世界のBENIHANAレストランの創業者である、故ローーキー青木氏のご夫人である「KEIKO AOKI」さん企画の当商品は、お蕎麦をサラダ風にして召し上がるニューヨークスタイル。添付のドレッシングは料理の鉄人として有名な坂井シェフが監修した逸品です。

Its_soba_time

S_soba_time_61

S_soba_time_62

S_soba_time_63_2   

お値段ですが、6食詰合せ¥3530 10食詰合せ¥5370 税込価格です。 

蕎麦の豊かな香りと、しっかりした歯ごたえのある麺をサラダと盛りつけ、クルトンをトッピングしましたら、ドレッシングをかけてお召し上がりくださいrestaurant

Photo  2

              調理例です。

 

 お問い合わせ、ご注文については、当社へ直接ご連絡をいただけますと幸いです。

| | コメント (0)

2010年7月 2日 (金)

キャンペーン中

 現在、日頃大変お世話になっているお客様へ向けてのキャンペーンを開催させていただいておりますshine 

 このキャンペーン、かれこれ16年は継続させていただいているのですが、当初は不定期で年に1回程度の開催であったりと、お客様にはご迷惑をおかけしたりしておりました。しかし、ここ数年は優秀なSTAFFのおかげで年4回ほどのキャンペーンを設けさせていただいております。商品も直営店でしか販売していないものや、お買い得商品のご案内とあって、大変ありがたいことにお客様には喜んでいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいですhappy02

 そのキャンペーンにおける商品の中でも一番の人気商品は、やはり根岸の定番といえる 生うどん細切り1食です。

Photo

そして、次いではやはり生(なま)そば1食

Photo_3

そして、地元で人気のよもぎうどん1食                                                                                                  人気の根岸の生うどんの細切りにヨモギを練りこみました。だから、美味しいんです♪

Photo_4

次いで人気なのが、群馬県産小麦粉100%で製造した、ぐんま食材セレクションでも認定いただいている  地粉焼きそば2食。

Photo_5

そして、今がシーズンのギフト用商品の半生うどん「ふじ娘」の詰め合わせ。 つる~っつる!の食感とコシを鍛えた歯ごたえが最高なんです!

If50d

 たくさんのお客様に喜んでいただけることが私たちのエネルギーです。全社員で一丸となってお客様の「美味しい」のために今日も全力でイケてるづくりに励んでいます♪

 引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます!        m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

 

| | コメント (0)

2010年7月 1日 (木)

売れ筋の商品に追加しました!

 売れてます!new生パスタ♪

 2年ほど以前より発売したものの原料の異常な高騰により、発売を中止させていただいたりとお得意先様に大変なご迷惑をおかけした生パスタを、5月より全面リニュールさせて発売させていただいたのですが、このご案内をした途端に多数のご注文を継続的に頂戴しており大変ありがたい限りでございますm(_ _)m 本日も工場内では多数の生パスタを製造中です♪

S_4  今助のパスタ用のロゴですshine

   5月に発売させていただいた小売業様向けの商品は、スパゲティタイプを4種のソ-スとのそれぞれ1食SETにしたものなのですが、発売間もなくに強いご要望いただいたのが、フェットチーネタイプ。そこで2種のソースをこのフェットチーネタイプの麺と組み合わせたSET商品を発売させていただくことになりました!

IMASUK 生deパスタ スパゲティ・タイプ 麺は130gです。

   たらこクリーーム・ソース味

旨みたっぷりのたらこに生クリームとバターを加え、
濃厚な味わいに仕上げたたらこクリームです。

Photo

         ナポリタン

赤パプリカ、マッシュルーム、ベーコンを赤ワインで風味を
効かせたトマトソースでじっくり煮込んで仕上げたナポリタンソースです。

Photo_2

       イカスミソース

アメリケーヌソースと白ワインで仕上げ、刻んだ黒トリュフを
加えた魚介の旨みたっぷりのイカスミソースです。

Photo_3

        ミートソース

バターと赤ワインで仕上げ、刻んだポルチーニを加えた
風味高い完熟トマトのミートソースです。

Photo_4

IMASUK 生deパスタ フェットチーネ・タイプ 麺は130gです。

   きのこクリーーム・ソース味

3種のチーズ(ゴーダ、チェダー、サムソー)と卵黄と
粗挽き胡椒で仕上げたカルボナーラソースです。

Photo_5

        カルボナーラ

チーズを効かせたクリーミーなソースにマッユルーム、しいた
け、ひらたけを加えた風味豊かなクリームパスタソースです。

U

 以上、生deパスタシリーズは6種類となります。 また、直売店の「今助」では麺だけの販売、そして人気のある蕎麦の風味を合わせた蕎麦パスタ商品もございます。お好みの麺とお好みのソースの組み合わせで是非ともご利用いただければ幸いです!

 生ならではの小麦の風味と力を味わえる、モチモチした食感がより美味しく感じられ、何よりソースの絡みが本当に良いんです♪

 IMASUKが生み出す、原料が本来持つ旨味と力をご堪能ください♪

S_5

| | コメント (0)

« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »