« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »

2010年5月

2010年5月14日 (金)

ニューヨークのレストランにて

 2010年2月28日から3月2日までの3日間、ニューヨークで開催されたレストラン・ショーに弊社は出店いたしました。

 そのショーにおいて、首都圏から名古屋、関西そしてニューヨークまでにも店舗展開されている「えん」さんの、ニューヨーク店のシェフ様とのご縁をいただきました。

 弊社がその展示会にてご案内していた商品の一つ、桜そばに大変な興味をお持ちいただいた為、早速にも閉会後にシェフにお会いしたく、レストランへ食事を兼ねてお伺いさせていただきました。

Photo

 大変、素晴らしいお店ですshineそして食事も流石ですshine ここは本当にニューヨーク?と思わせるほどの素晴らしい食材を取りそろえていました。大変なご苦労をされていることが良くわかります。また、店内の装飾も素晴らしいですshine

Photo_2

1

 このような素晴らしいお店で商品をお使いいただく事は、大変光栄なことだなと思いながら素晴らしい料理をごちそうになりました。そして、シェフも大変素晴らしい方です。N.Y.TIMESや料理番組に登場したことがあるようで、料理だけでなく、人間性にも非常に「味」があります!

 日本から遥か離れた国、そして競争の激しいN.Y.でこんなにも努力されている方がいることで、私自信は希望と勇気をいただきましたup

 帰国後、当社の桜そばを採用していただけると、シェフからの嬉しいhappy02連絡phoneto 

 これには大変なご協力をいただきました共同貿易様には、厚く厚く感謝を申し上げます。企画メニューに間に合わすためには時間がないため初回は空輸での輸出。大変な輸送費がかかっております。それでも大切なお得意先様のご希望に応えるためには手段を選ばないとの決断。感銘いたしました。

 シェフに当社のそばの反響をお聞きしたくメールを差し上げたところ、すぐさまにご連絡をくださいました。しかも電話でphoneto。その後に写真まで撮って送ってくださいました。

 お客様の評判は良いとのことです。また、えん様企画の桜フェァは全米TVでも取り上げられましたsign01

http://www.marthastewart.com/article/en-japanese-brasserie-cherry-blossoms

「WATCH VIDEO」をクリックしてご覧ください。

Ny_

えん様のホームページです。ニューヨーク店もご紹介されております。http://www.izakaya-en.com/

Ny_2_2  

 えんEN様のますますのご発展をお祈りいたします。

そして、A○Eシェフありがとうございます!!

                                           感謝。m(_ _)m

| | コメント (0)

2010年5月 3日 (月)

藤まつり開催中

 藤まつりが開催されてからは、今年は花の開花が大変遅れているせいか、

また景気の影響?もあるのでしょうか、お客様の来場が芳しくありませんweepでしたが、

ようやく5月2日(日)からたくさんのお客様が藤の丘に来られるようになりましたhappy02

 と、なると大変忙しくなるのは我が「今助」のうどん店ですsweat01sweat01

11時頃からオーダーが始まり、2時までは殆ど耐えずお客様からご注文が入ります。

 今日も、たくさんのご注文と、そして通常では販売していない、イベント限定タイプの

「根岸のうどん」が瞬く間に売り切れましたsign03

 300

 本日も感謝、感謝ですhappy01

m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

 ただ、残念ながら藤棚の花は今現在こんな感じですが。。。。

1005015

 見ごろはGW以降となるかと思います。

たくさんのお客様のご来場をお待ちしておりますnote

|

« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »